Der „cordón múltiple trenzado“ – eine Art mehrfachgeflochtener Kordon – ist ein altes und einzigartiges Reberziehungssystem mit großem landschaftlichen Wert, das heute noch in La Orotava, im Norden von Teneriffa, ausgeübt wird. Mit diesem System zieht die Bodega Tajinaste seit 1914 einige seiner ältesten Reben, die traditionelle kanarischen Rebsorten Listán negro und Listán blanco.

Tradition bietet den Rahmen für eine der kreativsten Weinprojekte Teneriffas, sogar  aller Kanarischen Inseln. Agustin Garcia Farrais ist der junge Weinenthusiast und Önologe hinter Bodegas Tajinaste. Seine Großeltern und dann auch seine Eltern legten den Grundstein für das, was heute eins der Referenzweingüter auf den Inseln ist. Bodegas Tajinaste -das seit 1977 als Marke existiert- hat sich für die Typizität und Einzigartigkeit seiner eigenen Sorten und die Produktion von authentischen Weinen, die seine außergewöhnlichen Umgebung widerspiegeln, engagiert.

Tajinaste Weine werden unter der Herkunftsbezeichnung, auf Spanisch Denominación de Origen, Valle de La Orotava und seit einigen Jahren auch unter der zuletzt erstellten, geschützten Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen Protegida Islas Canarias hergestellt.

Neben den bereits hoch geschätzten Weinen CAN und Vendimia Seleccionada– wie seine Weinsammlung aus besonderen Trauben jeder Insel, genannt „Paisaje de las Islas„, („Landschaft der Inseln“)  genannten traditionellen Rebsorten und den bereits erwähnten Listan blanco und Listan negro, kultiviert Tajinaste einige andere weniger bekannte Rebsorten wie Marmajuelo, Albillo, Verdello, Vijariego negro und Tintilla, alle mit einem riesigen Potential, das sich in der außerordentlichen Qualität und Persönlichkeit der wunderbaren Tajinaste Weine widerspiegelt.